【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

我们的体育梦:追梦不倦 奋斗不止

时间:2017-11-08 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  自2007年我校被长春市政府评为“市文明单位”后,就提出了创建全国文明单位的追梦目标。在“省、市文明单位”殊荣的鞭策鼓舞下,长春市体育运动学校始终将精神文明创建工作作为工作新常态,尤其是自去年以来更是将创建全国文明校园工作作为德育工作的发展目标,坚持不懈。 

  作为全国第一个培养出冬季(周洋)和夏季(王皓)奥运冠军的体育运动学校,长春市体育运动学校始终秉承“天道酬勤”的校训,以“睿智拼搏,踏实进取”为校风,以“培养高水平体育后备人才”为办学目标,以“厚德善思、文武兼修、全面发展”为办学理念,是一所集训练、教学、食宿为一体的体育中等职业学校。长期以来,在领导班子建设、思想道德建设、活动阵地建设、教师(教练)队伍建设、校园文化建设及校园环境建设等方面都取得了显著成效。 

  从1997年至今,连续五届被国家体育总局评为“国家高水平体育后备人才基地”,2008年被国家教育部命名为“国家级重点中等职业学校”,成为全国屈指可数的“双重点”体育运动学校。2011年,被国家体育总局评为全国业余训练先进单位;自2012年以来连续被吉林省精神文明建设指导委员会和吉林省精神文明办评为“吉林省文明单位”及“吉林省未成年人思想道德教育示范基地”; 2013年被吉林省体育局命名为吉林省高水平后备人才基地、重点项目班;2014年被吉林省精神文明办评为“吉林省未成年人思想道德建设工作先进单位”; 2016年在全国高水平体育后备人才基地评比中荣获全国第七名、省会城市第三名;2013-2016年、2017-2020年连续两个周期被国家体育总局田径运动管理中心评为国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地。建校二十八年来,先后培养出奥运冠军王皓、周洋,短道速滑世界冠军王春露、杨阳、冯凯、安玉龙、袁野、李野、李嵩楠、韩天宇、陈德全,自由式滑雪世锦赛冠军齐广璞,射击世界冠军张付,射箭世界冠军程明,马拉松世界冠军魏亚楠,男篮国手王子瑞等。共获奥运冠军2人3次,亚军2人次,世界冠军71人次,世界亚军90人次,亚洲冠军104人次,全国冠军235人次。 

  十年来,长春市体育运动学校在逐梦路上一直在努力,虽然遇到过风雨、也经历过坎坷,但我们始终不放弃,并在这个过程中逐渐成熟。我们相信,只要认准目标,用心锻造,发挥自身优势,切实加强队伍建设,大力开展各项活动,继续弘扬中华体育精神,为国家、省、市输送高水平后备人才,在圆梦路上不忘初心、砥砺前行,我校的明天一定会更加美好! 

    学校成立学生志愿者服务队

    教职员工参加庆祝建党90周年红歌会

    省未成年人思想道德教育基地授牌仪式

    道德讲堂活动

    学生反兴奋剂教育宣誓仪式

    纪念抗战胜利70周年师生爱国主义教育活动

    校园开放日活动

    校党总支班子深入榆树市新庄镇苇沟村精准扶贫点

    学生入团仪式

    中朝学生摔跤项目交流活动

 
吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网