【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

磐石市朝鲜族幼儿园开展“关爱暖心厚德润心”党员教师帮扶活动

时间:2019-01-10 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

为充分发挥党员和教师的先锋模范作用,全面提升党员及教师的献爱心送温暖的积极性和主动性。磐石市朝鲜族幼儿园党支部利用两周多的时间,组织党员和教师开展了“关爱暖心、厚德润心”的党员与教师、教师与幼儿结对帮扶活动。 

  

  活动中党员帮扶了新教师和生活贫困及部分业务能力弱的教师。她们通过帮学习、帮业务、帮思想、帮生活等进行谈心谈话、礼品慰问等。党员干部们通过座谈、走访、业务指导等形式,加强业务知识学习,寻找“解决教学问题的策略”等,不断提高幼儿园教学质量。支部书记张景淑用党员群众喜闻乐见、生动活泼的形式,全面了解党员群众思想动态,及时化解他们思想矛盾,使他们始终与党同心同德。 

  教师在帮扶幼儿的活动中,形成了结对资助,精准到人,重点关注贫困幼儿和心理障碍幼儿的身心发展。在一帮一结对帮扶中,老师们及时了解贫困幼儿的学习、生活和思想状况等。有的老师给予一定资金或物质帮扶,有的老师给予语言鼓励、说服教育等,真正帮助孩子们解决日常生活中实际困难,让幼儿身心得到健康发展,并做好结对帮扶资助记录。 

  通过这次“关爱暖心、厚德润心”帮扶活动,让广大党员和教师都能伸出友爱之手,献出温暖如春之心,用自己的行动践行了朝鲜族幼儿园“仁爱教育”的内涵。促进了幼儿园各项工作的长足发展。(磐石市文明办) 

    

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网