【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

敦化市民主街林源社区开展 学习《习近平扶贫论述摘编》“主题党日”活动

时间:2019-01-07 来源:吉林省文明网 责任编辑:李 宇宸

  为了进一步学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,打好脱贫攻坚翻身仗,1月4日,敦化市民主街林源社区新时代传习所组织全体工作者开展学习《习近平扶贫论述摘编》“主题党日”活动。

  《论述摘编》共分8个专题:决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体。习近平总书记关于扶贫的重要论述,是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,既是理论之基、又管实践之用,是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,我们要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,把思想武装贯穿始终,把精准方略贯穿始终,把发现解决问题贯穿始终,把责任履行贯穿始终,以大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。 

  最后刘书记指出,大家在工作中要学深悟透习近平总书记扶贫重要论述,做到真学真懂真信真用;要把精准方略贯穿始终,下足“绣花”功夫,注重精准识别、精准帮扶、精准退出,不盲目赶进度,杜绝形式主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要把发现解决问题贯穿始终,强化问题导向,补齐工作短板,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,以“钉钉子”精神推进扶贫工作,打好脱贫攻坚战。 

  大家纷纷表示,将认真学习好、宣传好、贯彻好《习近平扶贫论述摘编》,坚持联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,认真做好扶贫帮扶工作。 (李晴)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网