【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

敦化市渤海街召开非公党支部集中成立大会暨非公党建专题教育活动

时间:2018-11-05 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  11月2日,在非公领域全面贯彻落实党的十九大精神、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,渤海街非公党支部集中成立大会暨非公党建专题教育活动在大德创客园二楼大德红港会议室召开,市委组织部副部长、市非公党工委书记毛瑞琼,渤海街党工委班子成员各社区书记、副书记及非公企业及社会组织代表25人参加活动。

  此次非公党支部集中成立大会暨非公党建专题教育活动由渤海街党工委书记王桂华主持。首先,由渤海街党工委副书记高进光宣读了渤海街党工委关于同意金冠蛋糕世界、常通汽车服务公司、延边正道药店、敦化市霸道车队成立党支部的批复。之后,市委组织部领导毛瑞琼、王一和渤海街领导王桂华、王艳春为成立党支部的单位授牌。新成立非公党组织书记代表发言,表示要在工作和生活中严格要求自己,帮助自己员工,做好党组织交给的任务,同时要发展壮大党组织力量,让更优秀更有上进心的年轻力量加入到党组织,为我市经济发展做出贡献。 

  市委组织部副部长毛瑞琼围绕“如何发挥好非公有制企业和社会组织党支部的职能作用”做了重要讲话,一要加强非公党组织的政治功能,二要因地制宜开展好非公党建工作,三要抓住重点,扎实推进非公党建工作。最后,渤海街党工委书记王桂华要求,各非公党组织回去以后要召开支部党员大会,认真学习领会和传达,并在如何发挥非公企业党组织实质作用上强调三个“着力”,一是着力在“推动企业健康发展”上有担当、出实绩,着力在“关爱员工凝聚人心”上有行动、尽好责,着力在“增强企业社会责任”上有作为、作贡献。 

  此次公党支部集中成立大会暨非公党建专题教育活动的召开,加强了街区非公领域党组织建设,扩大了党的覆盖面和影响,为最大化发挥好党组织和党员的实效作用奠定基础。(李佳徽)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网