【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

长春市南关区永吉街道助力岔路口镇精准脱贫

时间:2018-11-05 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

绿色农产品进社区 

——长春市南关区永吉街道助力岔路口镇精准脱贫 

  10月26日上午,在全国第五个“国家扶贫日”到来之际,长春市南关区永吉街道办事处、南关区发改局、南关区司法局、南关区审计局、南关区征收办联合德惠市岔路口镇人民政府,在南关区职工新村社区正门前,共同举办了一场“绿色农产品进社区、助力岔路口精准脱贫”帮扶活动。 

  上午十时许,社区文化志愿者团队的开场舞表演拉开了活动的序幕。现场热闹非凡,有百余名附近的居民闻讯赶来。岔路口镇代表讲话后,现场举办了磨米机揭幕仪式。岔路口镇政府将贫困村的优选农特产品带到了活动现场,包括小香稻米、富硒煲粥米、富硒壮骨米、酵素大米等共5000斤,这些都是农户们今年秋收加工包装的农特产品。不同品种的绿色稻米刚摆上展位,就吸引了不少居民询问购买。活动中,阿凡提公司利用磨米机现场磨出新米,并进行焖饭试吃,让在场的居民感受到一颗水稻从去壳到下锅,再到入口的全过程。米饭一出锅,场地周围就弥漫着稻米的香味,引来不少居民前来试吃、购买。活动现场,售卖各类大米达4000余斤,销售金额达26100元。 

  通过此次帮扶活动,打造了全新的“精准扶贫+志愿服务+社区”工作模式。既为贫困地区农产品进行了推广,同时也让居民百姓在家门口就能体验和购买到优质健康的绿色农特产品,为销售和消费双方搭建了互信互利的桥梁,让大家切实感受到了全民参与精准扶贫的良好氛围。为岔路口镇精准脱贫贡献了力量。 (长春市南关区文明办 )

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网