【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

长春市热电社区开展“不忘初心·朗读经典”活动

时间:2018-11-02 来源:中国吉林网 责任编辑:李宇宸

  为了进一步丰富辖区广大居民的业余文化生活、拉近邻里关系,给广大居民提供展示风采的平台,长春市热电社区开展“不忘初心跟党走·幸福热电共创建”系列活动——“不忘初心·朗读经典”活动。 

  经过近一个月的宣传和选拔,10月30日,热电社区推选出十二组优秀作品,在热电社区进行“不忘初心·朗读经典”的汇报演出。活动现场,观众和选手热情高涨,73岁的史宝华朗读的《我骄傲,我是中国人》、殷雅琴、李云霞朗读的《希望》、汪淑华朗读的《我爱你中国》,每个人都在深情的讲述一个个感人的故事,台下的每个人都认真的聆听,生怕落下一个字。李丽华、殷平根据亲身参加社区活动的感受创作的《社区变了》,表达了丰富多彩的社区生活带给居民的幸福与喜悦;刘和春朗读的《变老的时候》,表达出了现在的老人不服输、不服老的精气神,赢得了大家的共鸣。朗读者们的情绪感染了在场的观众,于平之老人现场为大家朗诵了一首即兴佳作,深深的打动了在场的每一个人。由吉林街道宣讲团团长崔景坤老师原创的《焦裕禄长歌》更是将人民的好书记焦裕禄的公仆情怀传承给每个人,将活动推向高潮。 

  热电社区党支部书记表示,此次活动旨在丰富群众精神文化生活,鼓励大家展示自己风采的同时弘扬社会主义核心价值观,表达对祖国的热爱,对改革开放40周年成果的赞许,对美好生活的歌颂。活动最后,评委团根据参赛者不同的特色,设置了“最佳原创奖”、“最具人气奖”、“最佳风采奖”等奖项,鼓励大家发挥自身优势,积极参与活动。(吉林街道)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网