【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

体育与艺术结合 浪漫与激情共舞

时间:2018-10-31 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

体育与艺术结合 浪漫与激情共舞 

——第13届中国.桦甸白桦节吉林体育舞蹈公开赛在桦甸市体育馆举行 

  10月28日,桦甸市体育馆人声鼎沸、热闹非凡,第13届中国.桦甸白桦节吉林体育舞蹈公开赛在桦甸市体育馆隆重举行。 

  这次体育舞蹈公开赛由吉林市体育局、桦甸市人民政府主办,吉林市体育总会、桦甸市文广新局、吉林市奥思坦汀文化传播有限公司承办,吉林市体育舞蹈协会、长春国际体育舞蹈专科学校协办。虽是低温飘雪的日子,也抵挡不住大家追求艺术的热情,大赛得到了各方面的热烈响应,共有来自黑龙江省、内蒙古省、哈尔滨市、大庆市、乌兰浩特市、长春市、通化市、松原市、辽源市、敦化市等地的1050名选手报名。 

  开幕式上,全体起立,随着五星红旗在电子屏幕上出现,国歌奏响,嘹亮的国歌在体育馆内回荡,高昂的情绪让桦甸彰显得格外热情奔放。副市长王莉致开幕词,王莉说,举办这次吉林体育舞蹈公开赛,是白桦节系列活动的一部分,是桦甸市委市政府实施健康桦甸战略,以“全民健身工程”为支撑,努力引领群众参与全民健身的科学举措,有利于各地朋友了解桦甸,促进文化体育事业合作交流。运员代表、裁判员代表宣誓后,吉林市体育局副局长才宏文、桦甸市政府副市长王莉、桦甸市政协副主席李亚南、吉林市体育总会秘书长李彤、桦甸市政府办副主任曲鑫、桦甸市文广新局纪委书记白钢等领导共同启动了第13届中国.桦甸白桦节吉林体育舞蹈公开赛。 

  中国体育舞蹈联合会职业新星冠军来自吉林市体育运动学校的曹嘉文、刘铭惠子,以及中国体育舞蹈联合会国奥队队员A组亚军来自北京舞蹈学院的于政民、霍梓桐表演的桑巴、探戈、华尔兹、狐步、化巴、快步舞等精彩纷呈的表演拉开舞蹈大赛帷幕。本次体育舞蹈大赛设置标准舞、拉丁舞、交谊舞和团体舞四个舞种。选手们身穿靓丽的服装,在绚丽的灯光动感的音乐下,他们身姿挺拔、舞姿优美、气质非凡,曼妙的身姿在舞台中央表现得淋漓尽致。活力四射的恰恰、舒缓大气的伦巴、热情欢快的牛仔舞、高雅华丽的华尔兹……每个舞种均有各自的舞蹈风格,巧妙的舞蹈编排使观众耳目一新。选手们舞动着身姿,绽放着活力,展现着体育的力量和舞蹈的优雅。体育舞蹈是体育与艺术结合,浪漫与激情共舞精彩的表演让现场观众热情高涨,阵阵欢呼。 

  这是一场美轮美奂的视听盛宴,体现着各省人民对体育的重视与热爱。体育事业关系到国家繁荣和人民的幸福,是功在当代、利在千秋的宏伟事业。体育舞蹈动作舒展流畅,节奏明快,将健身、娱乐 、表演、社交融于一体,有利于人们保持良好的心态与健康的体魄。本次比赛是在桦甸市举办的首届体育舞蹈大赛,彰显了桦甸市委市政府对体育事业的重视,更是桦甸人积极践行体育强国目标的充分体现。通过举办此次体育舞蹈大赛,必将使体育舞蹈这一新兴体育项目在桦甸得到传播和发扬,不仅丰富了市民健身活动,更将推动我市体育事业的对外交流,全面促进我市文化体育事业大发展、大繁荣增添一份力量。(牟玮)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网