【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

省文明办调研组对辽源市农村精神文明建设工作进行调研

时间:2018-03-22 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  3月19日,省文明办农村处处长武向明一行对辽源市农村精神文明建设情况进行实地调研,辽源市委宣传部副部长、文明办副主任王新,东辽县委常委、宣传部长张丹,辽源市委宣传部、市文明办相关工作人员及调研乡镇农村精神文明工作相关人员陪同调研。 

  调研组到东辽县安石镇朝阳村电商平台调研 

  上午,调研组一行来到了东辽县安石镇朝阳村,对安石镇朝阳村新时代传习所、村部、文化广场、民俗村寨、电商平台、移风易俗工作情况进行了实地走访调研并观看了“移风易俗专题片”。调研组对东辽县移风易俗工作给予了高度肯定,移风易俗既是时代进步的需要,更关系到村民的切身利益,通过移风易俗,净化了社会风气,树立了文明新风,减轻了农民负担,让老百姓真正得到了实惠,更为和谐新农村建设打下坚实的基础。 

  调研组调研东辽县移风易俗情况 

  参观后,调研组在安石镇朝阳村召开了农村精神文明建设座谈会,朝阳村副书记、路岗村村书记、安石一小校长、乡村少年宫辅导老师、站办所负责人、新乡贤代表、妇女代表、村民代表等参加了座谈会。会上,东辽县和安石镇分别对东辽县和安石镇农村精神文明建设情况作了汇报,路岗村村书记、安石一小校长、站办所负责人、新乡贤代表、农民代表等对农村精神文明建设情况分别进行了发言。 

  召开农村精神文明建设情况座谈会 

  下午,调研组一行来到了安石一小乡村学校少年宫进行了走访调研。调研组对少年宫建设情况、活动开展情况等进行了详细了解,并参观了少年宫的活动。少年宫丰富的活动内容、新颖的教育模式对于推进素质教育,提高农村孩子的德育水平起到了积极的促进作用。 

  调研组到安石一小乡村学校少年宫进行调研 

  最后,调研组来到了安石镇依云村,对村部建设、新时代传习所、移风易俗工作进行了实地调研。 

  通过调研,调研组对辽源市农村精神文明建设工作给与高度肯定及赞扬,希望辽源市的农村精神文明建设工作在辽源市文明办的指导下更好的开展相关工作,培育文明乡风。 (辽源市文明办王伟、柳宝文) 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网