【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

省文明办副主任刘绍军一行来延调研农村精神文明建设工作

时间:2017-04-13 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

    

  4月11日,省文明办副主任刘绍军、省文明办农村处处长武向明一行莅临延边州图们市调研农村精神文明建设工作。州文明办主任陈铁,图们市委常委、宣传部部长高放等领导陪同调研。 

  调研组一行来到中国传统村落、“全国先进基层党组织”、“全省文明村”石岘镇水南村,参观了具有朝鲜族民族特色的文化休闲广场和民俗展示馆,详细了解了中国朝鲜族民俗文化保护传承情况,在老年活动中心还观看了村民自编、自演的节目,体验了浓厚的朝鲜族文化;在水南村村部,省、州领导对水南村“以文化促进精神文明建设、以精神文明建设引领文化发展”的思路表示赞赏。 

  “全州文明村”石岘镇河北村,调研组一行实地查看了社会主义核心价值观氛围营造、农村电商建设、食用菌产业园基地建设,深入了解了文明村创建情况,调研组领导对河北村“以精神文明建设为抓手,提升村民综合素质;以脱贫攻坚为目标,促进农民增收致富”的工作思路给予肯定,鼓励河北村继续坚持“富口袋”与“富脑袋”同推进,破除个别农民“等靠要”落后思想。 

  在石岘镇镇政府召开的农村精神文明建设工作座谈会上,市、镇、村以及相关部门向调研组作了汇报。省文明办副主任刘绍军充分肯定了图们市农村精神文明建设取得的成绩和经验做法,同时,他强调,高度重视是确保农村精神文明建设工作取得实效的思想基础,加强领导是确保农村精神文明建设工作取得实效的组织基础,精心实施是确保农村精神文明建设工作取得实效的实践基础,要进一步统一思想、提高认识、高度重视,要切实加强组织领导,统筹资源和力量全面推进农村精神文明建设,要精心组织实施,做好规划、注重创新、加强宣传、狠抓落实,确保农村精神文明建设工作不走过场、不出偏差。 (吉林省文明办)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网