【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

2018全民阅读走进长春工业大学

时间:2018-05-25 来源:吉林省文明网 责任编辑:李 宇宸

  近日, 2018全民阅读走进长春工业大学暨第四届“书香奖”颁奖仪式在长春工业大学图书馆举行。吉林省新闻出版广电局公共服务处王凯峰,吉林日报手机报社长林艳,吉林省新华书店集团外文图书发行有限责任公司副总经理刘同军应邀出席。 

    党委副书记李雁冰在惠民购书展现场 图片来源:长春工业大学

  仪式开始前,与会领导在图书馆书记和馆长的陪同下,察看了“惠民购书展”现场情况,参观了图书馆数字资源联展,对图书馆工作特别是阅读推广工作提出了许多宝贵建议。 

  此次活动由2018年全民阅读进高校活动启动仪式、第四届“书香奖”颁奖仪式和“同读一本书”活动启动仪式共三个环节组成。 

    与会来宾为学生代表颁发惠民购书卡 图片来源:长春工业大学

  王凯峰在2018年全民阅读进高校活动启动仪式上致辞,高度肯定了长春工大全民阅读工作,同时希望通过全民阅读进高校活动,让广大师生把读书学习的氛围带进家庭、带入社会,让大家共同感受文字之美,尽享读书之乐。随后,王凯峰、林艳、刘同军为6名学生代表颁发了500张惠民购书卡,保障低收入家庭大学生的基本阅读权益,将爱心助力阅读活动走进校园,掀起校内阅读热潮。 

    副校长李占国为获奖师生代表颁奖 图片来源:长春工业大学

  在第四届“书香奖”颁奖仪式环节,与会领导分别为32名“书香奖”获得者颁奖。这些获奖者在过去的一年里,充分利用学校图书资源、积极参加各种读书活动、关心图书馆资源建设,为图书馆建设作出了贡献。 

  在“同读一本书”活动启动仪式环节,“书香奖”获得者刘杨洋朗读了方志敏的《可爱的中国》当中的一段自述。随后,现场部分师生接续朗读,正式拉开了活动的序幕。 

  本次活动是长春工业大学“读书季”系列活动的一部分。近段时间以来,以“世界读书日”经典诗文快闪朗读活动为序幕,图书馆开展了“深入教学一线、服务基层学院”学科服务,超星学习通使用培训,“一言一诗一心境、声声入耳书卷情”朗读大赛,“同读一本书”等十余项活动,以阅读涵养工大精神,用行动传承大学之风,为校园文化建设增添了色彩。(长春工业大学文明办) 

 
吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网