【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

长春工业大学13名毕业生赴西藏那曲地区工作

时间:2017-08-23 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  近日,长春工业大学举行欢送会,为奔赴西藏那曲地区就业的13名毕业生送行。校党委副书记李雁冰满怀深情地寄予同学们要进一步增强政治责任感和历史使命感,始终坚持正确的政治方向,把思想和行动统一到中央和西藏自治区党委的安排部署要求上来,坚定不移地完成好各项工作任务;要不忘初心、扎根基层,把握好“一带一路”等国家重大发展战略的良好机遇,结合西藏那曲地区的实际需要和服务单位的不同特点,努力将自己的学业专长应用于工作实践,以“自强不息、志在一流”的工大精神为促进西藏那曲地区各项事业发展贡献聪明才智。

  毕业生代表、人文学院李寿燕和艺术设计学院杨园园在发言中表达了对母校的感激和不舍之情,表示对赴西藏那曲地区就业充满期待和信心,决心将自己所学的专业知识应用到实际工作中,为校争光,为国家和西部发展作出贡献。

  4年前,李寿燕从3000多公里之外的云南来到长春求学,成为长春工业大学法学专业的一名大学生;4年后,李寿燕报名参加了西藏那曲地区专项招录考试。这一次,她将在离家2000多公里的西藏那曲地区继续5年的工作生活。“面对那曲地区公务员专项招录的机遇,她也曾有工作环境、迁移户口、组建家庭等诸多问题的顾虑。学校及时邀请了那曲地区的政协主席来校作宣讲报告,把我们的不确定变成了坚定。我们将以母校为起点,在西藏开辟自己新的天地。”李寿燕表示,“到达那曲后,将根据实际条件资助当地有需求的学生继续读书,并考虑在工作的地方成立一个‘爱心书屋’,让更多的适龄儿童能够有书可读。”

  杨园园在得知西藏那曲今年面向吉林省高校毕业生专项招录考试的消息后,毫不犹豫地报了名,并放弃了今年5月刚刚通过的冀东监狱公务员岗位考试,“放弃了这么好的工作机会去离家万里的边疆工作,有的同学不理解我。但是我对自己的选择不后悔。”杨园园觉得自己的选择很正确,“作为一名党员,就应该到更艰苦的地方去锻炼自己。这次去西藏就业,也是用实际行动报答学校的培养,将学校传授的知识转化成建设边疆的实际行动。”

  据了解,我省作为对口支援西藏的省区,从今年起,每年将在省内高校专项招录一批毕业生到西藏工作,为藏区发展注入新鲜血液。21日,长春工大13名赴西藏那曲工作的毕业生们将到达拉萨,开始为期一周的岗前培训。(长春工业大学 王权)

 
吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网