【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

长春工业大学领导慰问共建部队

时间:2017-07-27 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  “八一”建军节来临之际,长春工业大学党委副书记李雁冰率学校双拥工作领导小组办公室成员,代表学校党委赴辽南某地共建部队新驻地进行慰问。 

  双方在会谈时共同回顾了共建33年来走过的辉煌历程,以及在智力拥军、科技拥军、文化拥军等方面取得的成绩。李雁冰表示:虽然部队移防新驻地,但空间的距离隔不断军校双方坚不可摧的深厚友谊。不管领导班子怎么换,共建工作不断线;不管形势怎么变,共建育人的宗旨不改变;不管部队走到哪,共建工作不间断。在建军90周年来临之际,代表全校师生祝广大部队官兵节日快乐! 

  部队首长代表全体官兵,对学校领导一行的到来表示热烈欢迎,在部队移防新驻地和建军90周年到来之际,“家里人”的到来,对全体官兵是极大的鼓舞。33年来,长春工业大学对部队的建设给予了无私的帮助,为提升部队战斗力作出了积极的贡献。军、校双方曾被中宣部、总政治部评为“军民共建社会主义精神文明先进单位”,学校也连续15次被省、市评为“科技拥军先进集体”,先后被命名为“吉林省军民共建标兵单位”“支持国防建设突出贡献奖”“全国爱国拥军模范单位”“全国军民共建先进单位”等称号。 

  新时期,学校党委将积极贯彻落实习近平总书记提出的“军民融合发展”的战略要求,立足学校科技拥军的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,加快形成军民深度融合发展格局,为实现中国梦强军梦注入强劲动力,使共建工作再上新台阶。(长春工业大学 郭立东 王权) 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网