【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

长春工业大学在靖宇建"红色教育基地"并举办首期党性教育专题培训班

时间:2017-07-11 来源:吉林省文明网 责任编辑:李 宇宸

  7月6日,长春工业大学“红色教育基地”揭牌仪式在白山市靖宇东北抗联教育中心举行。白山市委常委、组织部长李国君出席仪式并致辞,靖宇县县委副书记、县长全洪宝等领导出席仪式。校党委副书记孟雷出席仪式,学校党性教育专题培训班首期学员参加仪式。 

  校党委副书记孟雷与白山市委常委、组织部长李国君共同为基地揭牌

  李国君致辞,对“红色教育基地”的建立表示祝贺,对党校教育专题培训班学员表示热烈欢迎。李国君指出,为进一步弘扬抗联精神,打造红色旅游文化,白山市积极筹建靖宇东北抗联教育中心,近日刚刚筹建成立。长春工业大学是靖宇东北抗联教育中心建立后首所在此建立“红色教育基地”的高校。希望双方能够积极发挥优势,广泛开展合作,弘扬靖宇精神,弘扬抗联精神,促进教育中心的建设,促进学校各项工作的不断提升。 

  校党委组织部部长郭立祥与全洪宝签订红色教育基地合作协议。孟雷与李国君共同为基地揭牌。 

 

  学员们参观杨靖宇将军纪念馆

  孟雷在讲话中指出,吉林省作为抗日战争的战场之一,是抗联精神的发源地。依托东北抗联教育中心建立红色教育基地是长春工业大学积极拓展党员教育的途径及教育活动阵地,不断丰富党员教育内容,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作的一项重要举措。希望通过教育基地和长春工业大学的共同努力,让我们的党员重温党的历史,缅怀革命英雄风采,传承红色文化,拼搏奋进、创先争优,为我省的建设发展和人才培养做出更大的贡献!孟雷希望参加培训的学员们能够通过此次党性教育专题培训切实增强“四个意识”,坚定攻坚克难的信心,激发加快发展的精神动力,从根本上增强时不我待的紧迫感、危机感、责任感,全身心投入到学校的发展建设之中。 

  揭牌仪式结束之后,学校首期党性教育专题培训班正式开班。在为期两天的培训过程中,全体学员通过实地参观、现场教学、体验式教学等方式,先后参观杨靖宇将军纪念馆、中朝友谊大桥、四保临江战役纪念馆等,并在杨靖宇将军殉国地,重走抗联路等处开展现场教学,在杨靖宇将军纪念碑前重温入党誓词,用心感悟抗联精神的真谛,自觉开展党性锤炼,达到了加强党性修养、坚定理想信念、弘扬优良作风的目的。 

  学员们在纪念碑前重温入党誓词

  白城市委组织部和靖宇县委组织部、临江市委组织部对学校培训班给予高度重视,派专人全程陪同,每到一处都受到热情接待。在现场教学环节,讲解员声情并茂的讲解,让大家仿佛回到了战火纷飞的年代,对当时艰苦的抗战环境和恶劣条件有了更加深刻的认识。特别是在杨靖宇将军殉难地,听到杨靖宇生命最后时刻的英雄事迹,重走抗联小路,大汗淋漓中体会当年抗战生活的艰辛,切实提升了认识,涤荡了灵魂。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步提高党性认识,增强党性修养,把自己融入学校事业发展中去,主动担负起学校“十三五”建设的历史使命,为建设高水平教学研究型大学贡献力量。(长春工业大学 张亮亮 王权) 

  全体学员在四保临江战役纪念馆前合影

 
吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网