【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

长春工业大学举行“喜迎十九大,永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出

时间:2017-07-06 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  7月5日,长春工业大学“喜迎十九大,永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出在南湖校区大学生活动中心隆重上演。现场一片欢声笑语,师生同乐,气氛祥和。 

  伴随着热情旋转的花伞悄然舞动,喜庆热烈的开场舞《盛世花开》拉开了演出帷幕。展示后勤服务工作的三句半《我骄傲》,多媒体情景剧《长春工大新闻联播》以诙谐幽默的语言和生动活泼的表演为观众展现了工大师生的丰富生活;相声《我的工大我的家》中,借以捧哏逗哏的巧妙互动诉说了学校多年来在科研、教学等各方面的长足进步与卓越发展;音诗画《工大梦,中国梦》感人至深,倾诉着工大人敬畏理想的能量、实践目标的步伐,同时寄托了中华儿女坚持梦想、不断奋进的共同心声,现场沙画更是绘出了工大梦的美好图景;舞蹈《茉莉花》《美丽的心情》以曼妙婀娜的舞姿、翩然舞蹈的衣袂寄托了对生活的赞美与对未来的希冀;旗袍秀《梦入桃花源》生动展现了对中华礼仪文化的热爱,一步一摇极具魅力,一颦一笑皆显风采;舞韵瑜伽《春暖花开》、大众健身操舞《韵·动》展示了舞蹈与运动的完美结合,前者富于舒展与柔美,后者饱含动感与活力,碰撞出了动与静的奇妙火花;合唱《众人划桨开大船》《在希望的田野上》《走进新时代》唱响了时代的主旋律,展现了团结的力量,迸发出向上的激情与活力;激情昂扬的歌舞《祖国你好》《阳光路上》《不忘初心》饱含深情地表达了对党、对祖国的挚爱。演出最后,学校领导、党委常委走上舞台,与机关干部共同高唱《我的祖国》《走向复兴》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,把演出带到了最高潮,全场响起经久不息的热烈掌声。 

  本场演出由学校党委宣传部、工会主办,得到了全校各基层党组织、分工会的大力支持和广大教职员工的热情参与,共有400余人参与了演出,从策划筹备到排练演出,先后历时两个多月的时间,各节目编导与演员们利用休息时间辛勤创作、刻苦排练,最终呈现给全校师生一台喜庆热烈、精彩纷呈的艺术盛宴,深情讴歌了伟大的党,赞美了强大的祖国,展示了全校教职员工团结、和谐、向上的精神风貌,也表达了建设美好工大的责任担当、迎接党的十九大的喜悦之情和不忘初心跟党走的坚定决心。 

  吉林省高校工委宣传部部长、教育厅高校思政处处长张立军,长春市委宣传部基层处处长刘宏伟应邀到场观看演出。(长春工业大学 王权) 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网