【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
视频访谈  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

让文化滋养每一个普通群众

时间:2017-08-23 来源:吉网 责任编辑:李 宇宸

“送欢乐到基层”走进长白县边境村

    图片来源:吉网

  21日晚,吉林省文化惠农直通车·边境行活动之一,“到人民中去,送欢乐下基层” 在长白县长白民族文化活动中心正式启动。活动由吉林省委宣传部、吉林省文学艺术界联合会主办,为期一周,将覆盖长白县30余个边境一线村,丰富活跃边境一线村农民文化生活,积极推动公共文化服务标准化、均等化建设。

“送欢乐到基层”走进长白县边境村

    图片来源:吉网

  当晚,尽管长白县下着绵绵秋雨,但是偌大的演出剧场依旧座无虚席,被前来观看演出的群众围得水泄不通。伴随着优美的音乐,迎着璀璨的灯光,人们欢聚一堂,共同欣赏这台精彩的文艺演出。一段充满朝鲜族风情的舞蹈《阿里郎》迅速点燃现场氛围。随后,伴着阵阵热烈掌声,歌舞、二人转、京剧、杂技等好看的节目逐一上演。其中,吉林省著名二人转表演艺术家尹维民、王岩表演的二人转《猪八戒背媳妇》生动传神,深接地气,赢得观众掌声、笑声不断;著名男高音歌唱家金勇用朝汉双语演唱的歌曲《长鼓敲起来》,大气深沉,饱含真情,一曲歌罢掌声四起。

“送欢乐到基层”走进长白县边境村

    图片来源:吉网

  整场演出高潮迭起,让观众看得意犹未尽。吉林省京剧院女花脸演员马立的一段《铡美案》韵味十足,一招一式尽显风采,让现场气氛再度高涨。国家一级演员左辉、冯福伟表演的“小丑”,滑稽幽默,互动性强,特别是他们邀请观众一起表演,更是创造出诸多笑点,让现场成为笑声的海洋;著名女高音歌唱家边桂荣的出场则将演出推向最高潮。她唱的《满怀深情望北京》深深打动了现场观众,热烈的掌声排山倒海般涌向舞台。面对观众的掌声,边桂荣在接受记者采访时,动情地说:“我年近70岁了,能参加下基层活动,为基层群众演唱,很激动很高兴,我愿意为百姓继续歌唱”。

“送欢乐到基层”走进长白县边境村

    图片来源:吉网

  演出在欢乐的氛围中落下帷幕,在接下来的一周内,艺术家们将深入长白县的边境一线村继续“送欢乐”,他们要让长白县每一个边境村的村民都能享受到文化的滋养。(吉网 吉刻APP记者 崔佳)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网