【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
视频访谈  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

爱心敬老 幸福圆梦

时间:2017-07-11 来源:吉林日报 责任编辑:李宇宸

    今天,由省文化厅主办,省文化发展研究会与长春市柏合助老志愿者协会共同承办的“爱心敬老·幸福圆梦——2017第四届吉林省市民文化节百场文艺演出”启动仪式,在长春大戏楼举行。

  启动仪式上,老宝贝艺术团带来开场舞《开门红》,满怀激情的舞蹈点燃了观众的热情。省戏曲剧院京剧团国家二级演员刘治强友情助演,一曲传统京剧《铡美案》让全场观众爆发出热烈的掌声。来自行德幼儿园的40名小朋友们上演了经典诵读《百孝篇》,他们童声稚语的朗诵,赢得观众阵阵掌声。随后,模特走秀、器乐合奏、民族舞蹈等精彩节目逐一上演,表演者以60岁以上的老年人为主,但他们舞姿优美,歌声悠扬,展现了老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。

  百场演出活动的总领队李仁慧说:“老年人的可敬可爱在于他们心中有着美好的梦想,在于他们生活的多姿多彩,在筹备和演出的过程中我们演员都收获了积极向上的生活正能量。”

  据了解,此次百场演出活动为公益性群众活动,自今年3月开始筹备,经过比赛评比选取了100个文艺团队,近2000名群众文艺爱好者参与演出。预计在长春、松原、吉林市等地的社区、广场、公园组织演出100场。演出以“孝亲敬老”为主题,旨在为群众尤其是老年文艺骨干搭建活动平台。活动还将评选出孝亲圆梦大使、爱心敬老单位、最佳组织奖、表演奖、创意奖等10个奖项,在9月末举办颁奖典礼。

  作为主办方,省文化厅相关负责人说,这次活动由志愿者团队组织发起参与,为百姓搭建了展示风采的舞台,对宣传“孝亲敬老”文化理念,弘扬民族文化传统将起到促进作用。配合“孝亲敬老”的评选活动,还将进一步带动全社会为老年人奉献更多的爱心。(吉林日报 记者纪洋)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网