【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

伊丹交警:八道岗子上的靓丽风景线

时间:2018-12-26 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  有这样一群人,指挥交通、疏导交通他们是交警,遇到公路上有需要处理的紧急情况,他们二话不说就是上。他们在暴风雨天气里移除过倒在公路中间的大树,他们在炎炎烈日下,帮助车主搬运掉在公路上的彩钢瓦,他们在春夏之交在公路桥安装护栏并粘贴反光标识。冬日里的又一场中雪,他们在执勤时,发现伊丹至长春的公路新兴乡八道岗子路段雪大路滑,主动铺洒防滑料,他们就是伊通交警大队伊丹交警中队的民警、辅警们。 

  1221日早,经历了持续多日不下雪的天气,天空中终于下起了雪,一下就是一场不大不小的中雪,长时间在无雪的气候下行车,突然降临的一场雪,很多人在超车、会车时显得十分不熟练,特别是上路的新手司机。伊丹交警中队的民警、辅警们以雪为令,早7点,中队长陈雪松就带领民警、辅警在伊丹至长春、伊丹至双阳的省道上巡逻,边巡逻边疏导车辆。上午10时许,中队长陈雪松带领民警、辅警巡逻至危险路段——伊丹至长春的新兴乡八道岗子路段时,发现该路段路面十分光滑。八道岗子顾名思义就是由此起彼伏的八个山岗组成的,路况好的时候在这一岗行车看不到下一岗的情况,冰雪路面更是难行车。有经验的伊丹交警中队民警、辅警事先在警车内准备了铁锹。在公路部门道班人员没来到的情况下,中队长陈雪松带领民警、辅警将道路两侧的防滑料洒在光滑的八道岗子路面上,民警、辅警一道岗子、一道岗子地洒,一边洒防滑料、一边指挥疏导交通,尽管是冬天,民警、辅警们各个汗流浃背,头部直冒热气。民警、辅警铺洒防滑料引来过往车辆的鸣笛致谢,还有的司机将民警、辅警铺洒防滑料的图片转发了朋友圈,称赞交警永远都是一道靓丽的风景线。 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网