【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

磐石市举办牛心镇长条村脱贫攻坚总结暨精神文明创建活动表彰大会

时间:2018-11-09 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  为充分展示脱贫攻坚及精神文明创建工作成果,11月6日,牛心镇长条村召开2016-2018年度脱贫攻坚总结暨精神文明创建活动表彰大会。 

  吉林市人大常委会副主任、市总工会主席马驰,东北电力大学党委副书记李忱,吉林市委组织部副部长刘德宏,吉林市总工会党委副书记、副主席刘立新,吉林市扶贫办副主任孙宇等出席会议。 

  磐石市委书记张静辉,市人大常委会主任张永福,市委常委、组织部部长刘秋伟,市人大常委会副主任、市总工会主席韩玉辉,副市长周波、曹晶莹出席会议。吉林市及磐石市相关部门负责同志参加会议。 

  大会对长条村评选出的产业引领、美丽庭院、赡养老人、助人为乐、邻里友善、诚实守信、脱贫示范7类共33个文明户和1个文明屯进行了表彰。与会领导为受表彰的代表颁发了证书,贫困户代表上台发言。  

  刘立新、曹晶莹分别代表吉林市总工会、磐石市人民政府进行讲话。  

  三年来,在市委、市政府的正确领导下,在吉林市总工会、东北电力大学和有关部门的帮扶下,牛心镇脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。目前,脱贫产业发展势头良好,基础设施明显改善,贫困户收入大幅增加,村集体经济显著增长,全镇三年共脱贫478户703人,省级贫困村长条村成功摘帽。 

  年初以来,牛心镇本着“扶智”和“扶志”的扶贫工作措施,瞄准乡村振兴战略总目标,帮助长条村制定和完善了文明屯、文明户创建评比方案,并组织开展了评选活动。为了表彰先进,激励后进,吉林市总工会出资近10万元购买了电视、洗衣机、电饭锅,对受表彰的集体和个人进行奖励。 

  表彰大会结束后,马驰一行还对长条村基层党建、基础设施建设等情况进行了检查,了解该村的脱贫攻坚工作进展情况。(磐石市文明办) 

    

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网