【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

吉林九中坚决遏制教师违规办班补课 共同营造快乐寒假

时间:2019-01-07 来源:吉林省文明网 责任编辑:李 宇宸

  1月3日下午,吉林九中召开全校教工大会。会上,孙大光书记组织全体教师共同认真学习《吉林市教育局关于全市11起教育系统“三乱”问题典型案件的通报》,将文件要求落实到了每一位教职员工。 

  为进一步加强学校行风建设,2019年学校继续开展违规办班补课专项治理行动。会上公布了《吉林九中关于开展违规办班补课专项整治行动方案》,大会强调全体教师要严格遵守市教育局的规定,在寒假期间一律不得以任何名义和形式组织学生集体上课、补课;坚决禁止私自办班、有偿补课等违规行为;一律不得参与、动员或组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班,坚决遏制教师违规补班补课问题的发生。  

  此外,学校积极接受群众监督,利用假前家长会下发致家长一封信,公布整治行动领导小组成员名单、监督举报电话及邮箱信箱,将市教育局和学校严禁教师违规补课办班的相关规定和要求,再次向全体家长及学生明确,并指导家长合理安排学生假期生活。 

  学校领导班子积极履职、主动作为,1月5日上午,班子成员带队分别到解放大路、大东门、重庆路等地进行实地巡查,未发现有本校教师的违规违纪行为。在寒假期间,学校将继续加大监督检查力度,严肃查处违规办班补课行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的教师,发现一起,查处一起,通报一起,绝不手软,确保师生度过一个文明安全祥和愉悦的寒假。( )

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网