【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

情系师生平安 彰显交警风彩

时间:2018-12-29 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  1228日,数九寒天,天寒地冻,伊通实验中学校长刘赞、副校长薛晓梅、政教处主任苏丹来到伊通公安局交警大队将一面绣有“情系师生平安  彰显交警风范”的锦旗送到了城区交警中队的民警、辅警手中。 

  伊通实验中学是伊通最大的一所初级中学校,在校学生1800名,在校领导班子的带动和全体教职员工的努力下,中考升学率连年位于全县第一名,培养出诸多的优秀人才。20179月伊通实验中学从伊通大街东侧迁入新竣工的新校址——库伦大路西段。库伦大路位于伊通城区南部,是伊通新城开发的重点地段,也是伊通外环路的重要组成部分,该路段行驶的车辆由客车、货车、公交车、工程车、私家车,交通状况相对复杂。 

  城区交警中队在警力紧张、任务繁重的情况下,特别指派一组六名警力负责实验中学周边的交通管理工作。城区中队的民警在执勤过程中,对实验中学所处的路段进行了踏查,发现该路段道宽路平,车速较快,建议交警大队安装减速带,交警大队投资1万余元为实验中学门前路上安装了两条减速带。城区中队为学校在门前设立了交通安全专栏,引导学生们学习知晓。每学期城区中队的民警、辅警都认真备课、结合中学生的实际给全体中学生讲授交通安全常识课,从交通标识的识别、交通信号灯的判断、右侧安全通行到过马路的注意事项、骑行自行车的规则、如何安全文明出行,授课民警讲授的都是学生迫切知晓的交通安全常识。城区中队的民警、辅警每天早630分执勤民警、辅警就上岗执勤,晚岗1620分上岗,1730分下岗。无论严寒酷暑、雨雪风雾,上岗、下岗的时间不变,原则不变,就是让学生“高高兴兴上学、平平安安回家”。城区中队的民警、辅警经常在雨雪天气护送学生回家,遇有坐不上车的学生,及时用警车护送回家。20189月中旬,城区中队的执勤辅警在实验中学晚岗执勤结束返回大队途中,辅警所乘坐的警车被一名危害公共安全的暴徒驾车撞坏,四名辅警受伤住院。但实验中学的岗勤没有耽误。 

  城区交警中队在实验中学执勤已经15个月,未发生一起涉校、涉生交通事故,他们以实际行动践行着人民交警为人民的初衷。 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网