【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

武警吉林支队到石嘴镇开展扶贫活动

时间:2018-11-13 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  进入11月,冬日的寒冷日渐明显,而对于石嘴镇六间房村的30多户贫困户来说,这个冬天,心里是暖的。 

  近日,武警吉林支队在石嘴镇六间房村部,举行了一场“扶贫路上 你我同行”的主题扶贫活动武警吉林支队政治委员李金城、政治工作处主任刘玉良等一行6人,磐石市副市长谭洪亮、市民政局、市扶贫办、石嘴镇党委领导陪同参加了爱心捐赠仪式。 

  几年来,武警吉林支队响应党中央扶贫号召,多次到地方开展扶贫活动,今年,他们选择了石嘴镇六间房村,为六间房村30多户贫困户带来了价值3多万元的物资。 

  捐赠仪式上,武警吉林支队政治委员李金城作发言讲话,谈到为什么选择六间房村时他表示,打赢脱贫攻坚战,人民军队勇于担当,多年来,吉林支队278中队与六间房村互帮互助,建立了深厚的军民之情,军队的成长离不开人民,开展扶贫工作,真正为百姓做些好事、实事,让困难群众早日过上好日子,是大家共同的期望。 

  随后,谭洪亮市长作重要讲话,她表示,部队官兵是新时代最可爱的人,对武警吉林支队的到来表示欢迎,对部队的真诚帮扶表示衷心的感谢,保卫家园,建设家园,在群众有危难之时攻坚克难,为地方群众做出了很多贡献,地方政府和群众一定会拥军爱军,支援军队建设,相信在各界的共同努力下,我市脱贫攻坚工作一定会取得更好的成效。 

  捐赠仪式结束后,部队领导亲自到几户贫困户家走访,政治委员李金城来到贫困户张彦梅家,为他们带来了生猪崽、医药箱、电饭锅等物品,与他们拉家常,了解近期生活情况,看到部队领导,张彦梅老伴流下激动的泪水。 

  老两口今年64岁,张彦梅患有哮喘病,老伴陈永富患有先天性心脏病,小脑萎缩,多年来,日子过得一直很艰难。“感谢党和政府,感谢部队,这么冷的天,还抽时间来慰问我们,关心我们,给我家带来了生活用品和生猪崽,没有你们的关心,我和老伴就过不上今天的日子。我从心里谢谢你们,谢谢部队。”张彦梅激动地说。 

  随后,部队官兵分成小组,为贫困户家中打扫卫生,消毒,为他们免费义诊,指导老年人如何用药,为部分老人理发。 

  “278部队这么多年没少为村里办好事,那年村里防汛,部队第一时间赶到现场,化解险情。平常也总给咱村民提供帮助,今天又给我们赠送这么多物资,给我一只生猪崽,我得养的胖胖的,不能辜负了部队领导的心意。”苏贵发大爷一边理发一边笑着说。 

  活动结束后,石嘴镇党委书记与村书记共同为武警吉林支队赠送一面锦旗,以表达对部队的感谢。正如锦旗所写的那样,“军民鱼水恩情重 扶贫帮困伸援手”,军民一家亲,在部队官兵们真诚帮扶下,六间房村的群众也把官兵当作亲人,用实际行动回报部队的恩情,早日脱贫。(磐石市文明办) 

    

    

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网