【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

磐石市城南中学校和市消防支队联合开展消防安全宣传教育活动

时间:2018-09-27 来源:吉林省文明网 责任编辑:李 宇宸

“同学们,身上着火,千万不要奔跑,应立即将着火的衣服脱掉,如果来不及逃掉衣服,可以卧倒在地打滚,把身上的火苗压灭……”近日,磐石市消防支队联合磐石市城南中学校开展消防安全宣传教育活动,全体师生参加了活动。 

  

  这次活动包括消防疏散灭火演练和校园安全教育讲座等内容,在食堂,消防演练拉开了帷幕。现场假设食堂一楼灶间出现火情,工作人员立即拨打校内报警电话及消防报警电话,食堂灭火小组和疏散小组进行灭火和疏散现场人员,师生和工作人员撤离到安全地带。校保卫处接到报警,巡逻车 携带消防设施迅速赶到起火点实施灭火和救援。消防员接到报警火速赶到现场进入火场内进行灭火和搜救被困人员。二楼两名被困人员被消防人员用云梯车救下来,火灾被成功扑灭。活动井然有序,精彩 、刺激的演练将活动推向了高潮,赢得了师生们热烈掌声。 

  在演练后,消防官兵还就扑救油槽火灾和床铺火灾的方法进行讲解示范,对如何使用灭火器进行细致的演示,并让师生们亲自体验灭火过程。热情生动的讲解,受到了学校师生们的一致好评。消防支队高级工程师还为师生们进行了1个小时的消防安全知识讲座。他紧紧围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生和消防基础知识,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生等消防常识。 

  学校师生表示,此次活动让广大师生们受益匪浅,大大提高了师生们消防安全自防自救的能力,增强了学生们火险逃生的应急处置能力,为营造良好的校园消防安全环境奠定了坚实的基础。(磐石市文明办)     

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网