【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

爱满重阳节 情暖老人心

时间:2018-10-18 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  金风送爽,秋阳宜人。在一年一度的重阳佳节来临之际,为了弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,16日上午,梅河口市运输管理所所长陈长有、党总支书记王春新会同彼岸出租车公益车队30余名志愿者,前往曙光镇曙光村的市社会福利服务中心,探望慰问在此居住生活的老人,节日祝福。 

  梅河口市社会福利服务中心占地面积3.2万平方米,建筑面积2525平方米,是集居住、休闲、保健、社会救助为一体的园林化综合性老年社会福利服务机构。主要供养梅河口市城区和曙光镇、黑山头镇等四个乡镇的特困人员,现入住老人45位。 

  陈长有、王春新和志愿者们分别走进老人的居室,为他们送上剃须刀、毛巾以及八宝粥、香蕉、柑桔等生活用品和食品。并亲切地与老人进行交流,了解他们的身体和生活情况,叮嘱老人天气逐渐转凉,注意防寒保暖,时刻保持心情愉快和适度的锻炼,祝福他们节日快乐、健康长寿。 

  同时,志愿者还为老人们整理了房间卫生,拂去楼道扶手和座椅上的灰尘,身体力行为老人营造干净整洁的居住环境。并为老人义务理发,修剪指甲等,让老人们度过一个欢乐祥和温暖的重阳节。 

  慈孝敬老是中华民族五千年来的传统美德,老吾老以及人之老。此次慰问活动,让福利服务中心的老人们感受到了亲人般的关心、感受到了大家庭的温暖和社会各界的关怀。志愿者们从中也进一步传承了关爱老人、尊敬老人的中华崇尚品德,希望我们能更多地去关注老人,把尊老爱老的传统美德不断传承发扬下去。 (侯海辉  杨和 )

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网