【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

磐石市富太镇南长岗村党员家庭、文明家庭、家风家训颁奖

时间:2018-09-27 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  金秋九月,硕果累累。925日,富太镇省级贫困村南长岗村村部里笑语不断,获奖群众脸上洋溢着幸福的笑容,一场特别的颁奖大会正在这里举行。 

  “党员家庭户”获奖者请上台领奖、“美丽庭院、干净人家”获奖者请请上台领奖,“好家风家训”获奖者上台领奖。原来是镇村领导在为评选出来的26“党员家庭户”、10“好家风家训”、15“美丽庭院、干净人家”颁发奖牌。 

  领取奖牌的群众略带自豪的表情,让在场的其他群众有些“羡慕和嫉妒”嘴里还不时的嘀咕着“显摆啥,明年我也要得奖”。“好家风家训”获奖者范启新急匆匆的往家里走,一边走着一边说:“我得赶紧回家把表好的家风家训挂上,这可是县里的大书法家特意给俺们写的”。“美丽庭院、干净人家”的获奖者范淑艳高兴的说:“其实还不得感谢政府,这两年政府投入这么多,给村里巷路修成了宽敞的沥青路、一下雨就堵的土沟也砌起了石砌边沟、清一色的砖墙也建起来了、道路两边的树也栽了花也种了,政府给咱提供这么好的环境,咱自己还不把房前屋后,犄角旮旯,屋里屋外收拾干净立整的,还不好好享受这好生活、好日子”。 

  “贫困村要真正脱贫,光靠经济支持还不够,扶贫先扶志、扶贫必扶智”。两年来,南长岗村在党建工作的引领下、在统一战线助力乡村振兴行动的帮助下,既扶贫又扶志、更扶了智,乡风文明不断提升,凝聚了民心,提升了民气,给南长岗村注入了强大的精神动力,为整村脱贫摘帽奠定了坚实的基础。(磐石市文明办) 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网