【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

延吉市北山街道丹山社区开展庆双节邻里百家宴活动

时间:2018-09-25 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  为了丰富社区居民文化生活,营造邻里和睦,共建和谐的生活氛围, 919日上午10点,延吉市北山街道丹山社区侨胞之家以创建全国文明城市为契机,举办“双节同庆·共谱邻里和谐之曲  百家团圆·绽放民族团结之花”为主题的丹山社区邻里百家宴活动。驻街单位代表、辖区归侨、侨眷、居民、各支协会、党员200余人参加活动。 

  活动中,丹山社区书记金桂顺领誓延吉市创建文明城市民公约,延边州强制隔离戒毒所的党员干警带头进行文明市民签字仪式,大家依次在幕布上写下自己的名字。丹山社区阿里郎花艺术团带来的《红太阳照边疆》等舞蹈,将全场气氛调动了起来,包紫菜饭比赛和吃包饭比赛的互动环节,引来了阵阵掌声,男同胞们包紫菜饭的速度非常快,举起来展示成果的时候却把观众笑的东倒西歪,紫菜饭在男士的手里已经快要散架,形状“惨不忍睹”;吃包饭比赛也是非常激烈,一个大大的饭包,要在最短时间内吃完,大家铆足了劲儿,张大了嘴,脸上沾的米粒都顾不得了,腮帮子鼓起来的样子引得众人捧腹大笑,在一曲动作优美,节奏明快的民族舞蹈《木盆舞》演出后,百家宴正式开始,大家一起品美食、聊家常,畅言欢笑,其乐融融,现场氛围十分活跃。 

  此次百家宴展现了真正的邻里间质朴的感情,架起了归侨侨眷沟通、交流的桥梁,缩短了邻里间的距离,消除邻里间的陌生,让丹山社区民族团结之花盛放。 (延吉市文明办)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网