【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

敦化市北苑社区举办“金婚秀恩爱 和谐好家风”活动

时间:2018-08-14 来源:吉林省文明网 责任编辑:李 宇宸

  近日,为构建区域化党建新格局,给老年人送去精神慰藉,拓宽社区“菜单式服务”中的“为老服务”内容,渤海街北苑社区党委开展“金婚秀恩爱 和谐好家风”活动。 

  在社区开展的“菜单式”服务中,老年人向社区党委表示年轻时没有条件,现在看着年轻人穿上婚纱举行婚礼,因此有了想要穿婚纱纪念金婚的“微心愿”。社区党委联系了春天照相馆,为王绍武、李龙柱、韩柏松、赵景德四对金婚夫妻拍照留念。在社区的组织下,老人们来到风景秀丽的六鼎山风景区,春天照相馆的工作人员先老人们化妆,再为他们换上美丽的婚纱和礼服进行拍照,纯洁婚纱把老人们衬托的向花儿一样年轻美丽,他们脸上都洋溢着幸福的笑容,在旖旎的景色中留下最动人的瞬间。据了解,参加活动的老党员们年龄大都在70岁以上,在社会建设、子女教育、家风传承等方面做出了贡献,而50年的婚姻生活风风雨雨,回首往事,生活中的点点滴滴, 留下了相守相扶的甜蜜。赵景德老人高兴地说:“非常感谢社区组织的这次活动,实现了我们多年的心愿,赶上了新时代,我们要好好生活,活出自己的精彩!” 

  此次活动,社区党委在完成老人们“微心愿”,为老人送去关怀的同时,以实际行动深入构建区域化党建新格局,为打造幸福社区奠定坚实基础。(李佳徽  朱丽平 )

                                      

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网