【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

纪念"12·9"主题演讲赛

时间:2018-12-11 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

话先贤爱国英姿,做时代有为青年 

——和龙市税务局举办纪念12·9运动主题演讲比赛 

  历史的车轮已然走过八十三载,今天我们在此缅怀12·9运动,倡导12·9精神,激励着新时代税务青年能肩负历史使命,牢记过去、立足现在、展望未来。127日,和龙市税务局组织开展以话先贤爱国英姿,做时代有为青年为主题的纪念12·9运动演讲比赛。 

 

  本次比赛邀请和龙团市委书记金善、和龙市文明办主任李京男、和龙市光明小学校长韩文波及局党委班子成员担任评委,参赛选手均为和龙市税务局团委的团员干部,在经过初赛阶段的激烈角逐后,8位选手脱颖而出。他们以“爱国”为主题,紧扣时代发展脉络,立足税收事业改革,讲述了他们眼中的爱国,讲述了作为新时代青年税务干部应该如何爱国。在稍后的问答环节中,和龙市税务局数位优秀的党员干部在听完演讲后,感慨颇多,纷纷阐述了他们在改革期间对“三定”方案、对脱贫攻坚战的感受,鼓励青年干部要将爱国落到实处,在税收事业改革发展的重要时期、在和龙脱贫攻坚战关键时期能发挥青年力量,展现新时代税务青年逐梦税收事业、奉献改革大局、服务社会发展的良好精神风貌。 

  整场演讲比赛精彩纷呈,做到了事合、人合、力合、心合,以“四合”促改革,以“四合”带队伍。局党委书记、局长张宏在讲话中也再次强调,青年税务干部作为税收事业的中流砥柱,要铭记身上的历史使命,敢于担当,敢于追逐梦想,以饱满的热情来为高质量推进新时代税收现代化增光添彩。 

  生在伟大时代更应倾力报效国家,今后和龙市税务局将继续注重发展青年工作,教育指导青年干部努力学习、扎实工作,培养一批为祖国繁荣富强、为税收事业蓬勃发展奉献青春、无愧时代的有为青年。(和龙市税务局) 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网