【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

作风建设为民办实事 热心服务泡脚暖心田

时间:2018-10-08 来源:吉林省文明网 责任编辑:李 宇宸

  “国庆”节期间,敦化市民主街道中心社区认真贯彻落实上级作风建设精神,结合“两学一做”学习教育,组织社区党员、工作人员开展为老服务活动,有力增强了党员干部的党性观念和服务担当意识。 

  929日下午,中心社区老年人日间照料中心人头传动,许多老年人来到这里,排好队,等待工作人员的召唤。“小王,水温好了没有,昨天泡的挺舒服的,腿也不怎么疼了,还真有作用啊”,新华小区的李阿姨说。 

  原来是中心社区开展为期一周的为老服务,义务为社区的老年人做泡脚。中心社区是老城区,多以老年人为主、部分老年人行动不便且患有一些疾病,像高血压、风湿等老年人常见的疾病,时刻困扰着老人,中心社区急老人之所急,想老人之所想,自925日开始,开展为期一周的泡脚服务。 

  在老年人日间照料中心的服务大厅里看到,足浴盆一字排开,工作人早已将足浴盆里倒上足量的水,放上中药,就等加热到一定温度,让老年人过来泡脚了。“李阿姨,您来了,水温马上就好,你们赶紧换鞋吧。”服务中心的工作人员小王说道:“这里放的中药,对缓解你的风湿疼有好处,一会我把药方给你,活动结束以后,你回家也可以天天泡!” 

“社区服务到家,而且态度都特别好”,很多老人是第一次享受泡脚,都有点紧张。不过工作人员很是细心,一对一帮助老人。

  “我们此次活动开展已有5天了,平均一天接待三四十个老人,有的老人天天来,看到老人们都很高兴,我们的心也是暖暖的。 中心社区书记姚燕飞说。 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网