【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

长春二热:“三举措”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2019-01-10 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  2018年,长春二热立足于高标准设计、高质量推进、高效率开展相结合,将“两学一做”学习教育抓在经常、融入日常、严于长效,通过三项举措,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。 

  搭建“基础”平台,强化组织领导。该公司完善“两学一做”学习教育领导小组,制定《长春二热“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和活动推进表,明确学习内容和时间节点。为确保学习效果,严格在“学懂、弄通、做实”上下功夫,一方面理论学习中心组成员采取集中学习、分散自学、专题讲课、分类指导相结合的方式先学一步、学深一步,全年理论中心组集中学习10次,其中专题研讨学习5次,中心组成员在省部级及以上网站发表体会文章4篇;另一方面班子成员还以普通党员身份参加所在党支部的学习活动,做到带头讨论交流,带头宣讲辅导,带头联系指导,通过“进支部”活动将“两学一做”学习教育常态化、制度化落到实处,营造了良好日常学习氛围。 

  搭建“学习”平台,提高思想认识。该公司在“两学一做”学习教育常态化制度化方面始终坚持多样化学习平台,通过党委书记授课集中学、党员活动日互动学、新媒体分散学等方式,系统讲解了十九大精神、党章党规、系列讲话精神以及争做合格党员具体要求;同时通过开展“红色七月,我心向党”暨纪念建党97周年系列活动,邀请长春市委党校党史专家作党史专题辅导、上好“种子课程”“种子课程“责任课程”“薪火课程”四大课程,进一步提升了该公司党员队伍的政治意识、理论水平和党性修养。此外,该公司结合技改工程、机组检修、项目改造等工作,将“两学一做”融入中心工作,通过开展党员奉献日、“两学一做”网上答题等活动,及时检测学习成效,将学习教育学在日常,做在经常。 

  搭建“宣教”平台,营造舆论氛围。为让“两学一做”学习教育入脑入心,该公司组成“党的十九大精神”宣讲团,由领导班子到所在党建联系点宣讲十九大精神,精心制作学习课件,用党员群众乐于接受的方式方法开展宣传教育和沟通交流,将“两学一做”学习教育转化为党员群众的自觉行动;该公司在各党支部设置了“两学一做”学习教育和“党的十九大精神”宣传专栏,印发口袋书,营造了“随时学”的良好氛围;该公司还充分利用微信、内网、抖音等新媒体打造学习平台,定期发布中国共产党网等权威网站关于“两学一做”的相关知识,拍摄党员积极工作、不怕苦、不怕累的工作日常,扩展了学习内容,丰富了学习形式和载体,形成了“学”“做”常态化思维。 (孙影)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网