【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

伊通交警大队全面夯实秋末冬初交管工作

时间:2018-11-08 来源:中国吉林网 责任编辑:李宇宸

  为进一步加强秋末冬初道路通行秩序,伊通交警大队按照公安部“10月26”全国冬季交通管理重点工作视频会议精神,采取“四抓”和“一排查”举措,全面夯实秋末冬初交通安全管理工作,全力确保辖区秋末冬初道路交通安全。 

  一是狠抓源头管理。大队在国省干道、乡村主要公路设立 138 块固定永久交通安全提示牌;在伊通大街二商店路口、客运站附近两处LED广告宣传屏滚动播放交通安全知识,并通过广播电视、报纸、网络等媒体向社会各界广泛宣传秋末冬初交通安全管控措施,同时进驻客运、货运企业向广大驾驶员和司乘人员进行交通安全警示教育活动,营造浓厚交通氛围。 

  二是狠抓接送学生车辆管理。大队针对接送学生车辆较多、车型复杂繁多、车况路况差、驾驶人交通意识淡薄的状况。通过定点盘查和沿线相结合的方式,严厉查处接送学生车辆超员。超速、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆和低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机等非载客车辆接送学生。截至目前,整治行动组走遍全县各乡镇,已查处非法接送学生车辆2台,清理有问题车辆1台。 

  三是狠抓路面管控。大队班子要求执勤警辅人员树立“严管出秩序,重罚降事故”的管理观念,在路面管控中加大对动态交通安全违法行为的处罚力度,特别对危害交通安全的酒后驾驶、超速、强会强超、闯红灯、疲劳驾驶、报废车上路行驶等严重交通违法行为、给予严惩,通过严管重罚、震慑交通违法行为人,减少交通违法行为,从而预防和减少重特大道路交通事故的发生。 

  四是狠抓车辆强制报废。一方面,敦促主动报废,对达不到标准的机动车,限期主动报废、逾期强制报废,同时协调车辆报废回收公司根据行情,提高对主动报废车辆的回收价格,提高车主主动报废积极性。另一方面,加大打击报废车上路行驶力度,发现一台,收缴一台,现已收缴报废5台。 

  五是全面排查各类交通隐患。大队本着“事故可防、防必有效”的工作理念,针对农民群众经常乘坐低速载货汽车和三轮汽车的特点,组织民警重点在违法行为较为集中的各乡镇交叉路口、乡村路口等地,加大对冬季卖菜车辆一车多筐坐多人,低速载货汽车和三轮汽车违法载人现象查纠和排查力度。对低速载货汽车和三轮汽车驾驶人无证驾驶、酒后驾车、违法载人、无牌无证等严重交通违法行为,做到发现一起查纠一起,在依照相关规定依法处理的同时,组织媒体及中曝光,切实想成了严管严查工作态势。 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网