【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

榜样引领 点亮磐石市富太镇思想道德“明灯”

时间:2018-11-09 来源:吉林省文明网 责任编辑:李 宇宸

  国无德不兴,人无德不利。近日,磐石市富太镇邀请诚实守信“磐石好人”于同洲、“孝顺儿媳”李玉兰及“身边好人”等道德模范开展基层巡讲活动。 

  活动中,通过宣讲员主题宣讲,讲述了道德模范们感人至深、催人奋进、发人深省的故事。他们以自己诚实守信的人生目标、敬业奉献的无私付出、孝老爱亲的传统美德,书写了不平凡的人生,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。他们从不同层面、不同角度展现了社会主义的道德风范,为我们树立了新时代的道德标杆。 

  南阳村康丽丽说:“这些道德模范都是我们学习的榜样,尤其是李玉兰几十年如一日全心全意照顾公婆的不平凡事迹,诠释了生活的真谛,值得敬佩。”富太镇分管宣传工作相关负责人表示,希望通过道德模范深入基层巡讲,进一步激发起广大群众弘扬良好的道德风尚,在全社会营造“学习道德模范、关爱道德模范、争做道德模范”的氛围。   

  近年来,富太镇以选、树、学模范为抓手,深入推进公民思想道德建设。先后开展了“孝顺儿媳”“身边好人”“好家风家训”“诚实守信”等先进典型的评选表彰和学习宣传活动。评选中,通过村民推荐、入户走访、考核小组评审,最终评选出“身边好人”10名,“孝顺儿媳”54名,好家风家训10件,文明家庭15户。旨在通过先进典型的示范带动,在全镇形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(磐石市文明办) 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网