【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

贫困户养扶贫羊 脱贫致富在路上

时间:2018-10-31 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  来到松原市宁江区新城乡四家子村陆国安家时,刚好遇到他在羊圈里照料刚刚出生的小羊羔。陆国安是宁江区新城乡四家子村贫困户,家境贫困的他在脱贫攻坚中得到宁江区税务局的帮助,养起了山羊,日子一下有了盼头。2018年10月19日,宁江区税务局来到包保贫困村新城乡四家子村走访三户购买羊羔贫困户,贫困户王振军家10只羊产出了12只羊羔,出售了7只,共收入4200元,王振军家又花费5400元购买了三只大羊,产出了两只羊羔。路国安和周库家分别下了5只羊羔。 

  2018年春节前夕,宁江区税务局走访慰问新城乡四家子村6户贫困户,村、乡、贫困户进行座谈、对接、交换了意见,了解到有三户王振君、周库、陆国安有劳动能力,根据实际情况庭院养殖。宁江区国税局为三户贫困户购买了30只羊,价值51800元,送到贫困户家里。经乡、村、宁江局、贫户四家协商,四家子村委员会、贫困户和宁江区国税局三方分别签订了扶贫保包养殖协议。宁江区税务局和四家子村联合为贫困户建设羊圈,并且提供养饲料和后续的养羊技术支持,并且对贫困户的生活状况持续关注。宁江区税务局的“扶贫羊”已经初步实现了经济产出变现,增加了贫困户的收入。通过“扶贫羊”的发放,转变了扶贫方式,进一步调整优化产业结构,通过让贫困户自己养羊、育羊等途径不断拓宽致富增收渠道,推助贫困户发展经济,帮助他们树起脱贫制度的信心,走上脱贫致富的道路。 

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网