【中国文明网】
文明要闻  |   区县动态  |   公示公告  |   文明创建  |   文化吉林  |   大美吉林  |   吉林好人引领风尚
吉林播报  |   文明网校  |   资料中心  |   文明督导  |   图片风采  |   文明评论  |   吉林志愿者在行动

延吉市新兴街道开展公益+陶艺DIY活动让“星星的孩子们”“陶”出快乐来!

时间:2018-11-07 来源:吉林省文明网 责任编辑:李宇宸

  112日下午,在延吉市新兴街道“志愿者活动室”里坐满了小朋友、家长和志愿者,延吉市新兴街道金达莱志愿者协会长期公益项目“爱动手”DIY体验活动在这里举行,10位自闭症儿童在父母及志愿者的陪伴下参与了本次陶艺体验活动。 

  活动开始后,在陶艺老师刚讲解完陶艺制作的步骤,好奇心满满的小朋友们就迫不及待地开始捏造自己的作品了。在他们的手中,细软的泥坯变换着不同的形状。在旁边观看的家长和志愿者也忍不住和孩子们互动起来,亲手玩一下泥巴。一个多小时过去了,一个个造型独特的小胚子创作出来了,这些孩子们精心创作的作品等待后期烧制完成,一件DIY便大功告成了。 

  “爱动手”公益DIY项目是今年新兴街道金达莱志愿者协会分会——“爱公社”新设立的公益项目,已经开展了包括蛋糕制作等三期体验活动,主要面向残疾儿童、留守儿童等特殊群体,让他们能在学习中成长,在游戏中增强动手能力。有陶艺教育家说:陶艺创作是手、眼、脑协调互动的过程,陶艺体验可以让孩子发挥个性、发挥创造力、想象力,在创造过程中,体验生活、体验成功的喜悦。 

  为了更好的让自闭症儿童融入社会,新兴街道金达莱志愿者协会选择了陶艺作为此次关爱儿童公益活动的形式,参与本次体验活动的孩子们来自新兴街道辖区,均就读于延边特殊教育学校。 

  今后,新兴街道金达莱志愿者协会——“爱动手”公益DIY项目能让更多的需要帮助孩子参与到活动中来,在各类体验活动的过程中能对给社会弱势群体带来的更多关怀。(杨新颖)

吉林省精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有:吉林省文明网